El crecimiento de la recogida de leche en los principales productores (La Unión Europea, Estados Unidos, Argentina, Nueva Zelanda y Australia) se ha acelerado en abril y mayo, después de una producción inferior a la esperada durante los primeros tres meses del año. En mayo, las entregas diarias promedio llegaron a 804 millones de litros por día, un aumento del 2% respecto del año pasado. El 60% de la leche adicional provino de la UE-28, y también se registró un crecimiento en los Estados Unidos y Nueva Zelanda.

En conjunto, la producción de leche en los primeros cinco meses de 2018 está funcionando por encima de las previsiones. En total, se espera que la producción de leche de estas regiones sea 1,5% más alta en 2018 que el año pasado, equivalente a 4.300 millones de litros adicionales. A fines de mayo, ya se había contabilizado el 53% de este crecimiento esperado, con una producción acumulada de 2.300 millones de litros más que en el mismo momento del año pasado.

Esto es aún más pronunciado en la UE28, donde ya se ha entregado el 82% del crecimiento previsto en los suministros de leche para 2018. Según el pronóstico del crecimiento anual del 1,2%, la producción total de leche de la UE en 2018 alcanzaría los 152.800 millones de litros, 1.800 millones de litros más que el año pasado. Sin embargo, con la fuerte recuperación de las entregas de leche en mayo, las entregas desde el inicio del año ya son 1.500 millones de litros por encima de los volúmenes del año pasado.

Fuente: AHDB

En mayo vuelve crecer la producción de leche en Europa un 1,5% con lo que el incremento acumulado alcanza el 1,9%

Según informa el Observatorio del Mercado de la Unión Europea la recogida de leche de vaca de la UE aumentó un 1,5% en mayo de 2018 en comparación con el mismo mes de 2017, lo que significa un incremento  de  más de 211.000 toneladas más de leche, especialmente procedente de granjas polacas y alemanas que es donde más ha crecido la producción.

Las entregas acumuladas de enero a mayo son 1,9% por encima del mismo período en 2017, con un ascenso de 1,3 millones de toneladas.

La citada institución europea asegura que se ha apreciado un aumento en la producción de la UE en enero-abril la Leche Desnatada en Polvo, SMP, con un ascenso del 6.0%, la de mantequilla lo hace en un 1.2% y la de queso un 2.4%, mientras que se reducía en 5.0% la de leche entera en polvo, WMP, y  un 0.6% leche de consumo.

 

Fuente: http://www.agronewscastillayleon.com/