Directores y socios de Agrollanquihue junto a su presidente Eduardo Swerter asistieron a la misión tecnológica, en Canadá, sobre la carne bovina chilena en el mercado canadiense. Esta iniciativa nace desde Ganacoop siendo apoyado por el proyecto Corfo ReD MERCADO. EL proyecto busca incorporar las capacidades y conocimientos necesarios para acceder, directa o indirectamente a mercados internacionales. Dentro de las [...]
1 de junio: Día Mundial de la Leche
El 1º de junio, los amantes de la leche en todo el mundo celebraremos el Día Mundial de la Leche, el cual se lanzó por primera vez en 2001 por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) para celebrar y aumentar la conciencia pública sobre la importancia de la leche y los productos lácteos [...]
Situación regional: Producción de leche cruda cierra mayormente a la baja el primer trimestre
Situación regional: Producción de leche cruda cierra mayormente a la baja el primer trimestre De acuerdo con los antecedentes elaborados por la Federación Nacional de Productores de Leche (Fedeleche) en base a los datos publicados por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), la producción nacional de leche cruda en comparación con igual periodo del año anterior registra al [...]
PTI de la Carne Bovina de Los Lagos continúa impulsando la comercialización y el encadenamiento productivo
Recientemente, en los salones del Hotel Bellavista de Puerto Varas, se llevó a cabo una nueva reunión híbrida de trabajo de Gobernanza del Programa Territorial Integrado (PTI) de la Carne Bovina de la región de Los Lagos. Esta iniciativa, articulada por Corfo, cuenta con la participación de diversas entidades privadas y públicas, como la Seremi de Agricultura, Corfo, la división [...]
Agrollanquihue participó en Mesa de Gobernanza PTI Carne
Agrollanquihue participó en Mesa de Gobernanza PTI Carne de la región de Los Lagos, en la comuna de Puerto Varas. El Programa Territorial Integrado (PTI) de la Carne Bovina de la región de Los Lagos, es una iniciativa articulada por Corfo y de la cual participan entidades privadas y públicas como la Seremi de Agricultura, la división de fomento productivo [...]
FAO destaca la importancia de alimentos de origen animal en la nutrición humana
La médico veterinario Verónica Ruiz Nolf, gerente de la Corporación de la Carne se refiere al documento liberado por la FAO. Esta semana, FAO ha liberado un documento tremendamente importante, en el que destaca, a partir de investigación reciente, la importancia del consumo de alimentos de origen animal, como es el caso de la carne, para la adecuada nutrición humana. [...]