Con la finalidad que los productores de leche y el sector lácteo en general cuenten con una visión amplia de su actividad, la Federación Nacional de Productores de Leche (Fedeleche) organiza en conjunto con ProChile y la Municipalidad de Osorno para los días 19 y 20 de junio, el 8° Congreso Internacional y Exposición del Sector Lácteo Chilelácteo 2019.
Este encuentro, considerado el más grande del sector lácteo nacional, incluirá expositores tanto del ámbito local como internacional. Así lo indicó Rodrigo Lavín, coordinador general de Chilelácteo 2019, quien contó que este evento “abordará las claves para el rubro en materia productiva, económica, de innovación, apertura de nuevos mercados y que busca potenciar las oportunidades de negocios y que éstas se presenten para todos”.
A su vez destacó que Osorno fue escogido debido a que es uno de las motores principales en la producción de leche del país.El director de Prochile Región de Los lagos, Ricardo Arriagada Vicencio, señaló que “se quiere disponer de una variada gama de temas para trabajar con los productores y el sector, como también ver en qué áreas debemos colaborar como equipo y contraparte para aprovechar el potencial y oportunidades que se nos presentan en esta instancia lechera que es parte de los negocios más importantes del sur de nuestro país”.
Se estima que el encuentro contará con la participación de más de 600 asistentes de la actividad lechera, entre ellos, productores, industrias, laboratorios, empresas proveedoras y de servicios.La octava versión de este Congreso se desarrollará por primera vez en Osorno, lo cual manifestó el alcalde Jaime Bertin “sin duda potenciará el desarrollo comercial, urbano, gastronómico y hotelero de nuestra ciudad y de la provincia, ya que por dos días nuestra comuna será la anfitriona oficial de este evento, generando una red de beneficios para la ciudadanía y atrayendo de esta manera la atención nacional e internacional al sur de Chile.
Lo anterior, sin considerar el importante y valioso aporte que será este encuentro para los productores locales que han convertido a nuestra zona en tierra de la leche y la carne”.La jornada se llevará a cabo los días 19 y 20 de junio en los Salones del Hotel Sonesta Osorno.
Fuente: soychile.cl