De acuerdo con los datos del USDA, durante este año 2020 los estadounidenses van a consumir un total de 12,38 millones de t de carne de vacuno. Esto obligará al país a importar el 11% de esa cifra, unos 1,33 millones de t para cubrir la demanda. Las cifras para 2019 supusieron un consumo total de 12,40 millones de t para una importación de 1,38 millones de t, también el 11% aproximadamente.
Estos datos llegan en un momento en que diversas organizaciones ganaderas del país como la NCBA (National Cattlemen’s Beef Association) y R-Calf están discutiendo sobre los niveles de importación de carne y, sobre todo del origen de esa carne. Para la NCBA, el mercado mundial de la carne de vacuno es bastante dinámico y fluye en función de factores como la devaluación de las monedas de los países productores, cuestiones climatológicas como temporadas de sequía, la población, etc.
Además de todo ello, la NCBA considera que es interesante manejar los datos más actualizados sobre comercio.
Fuente: Eurocarne Digital