China importó 14% menos lácteos en febrero
Las importaciones chinas de lácteos retrocedieron 14% en febrero frente a un año atrás, a 218.583 toneladas. La caída en el primer bimestre el año es de 11%. Leche en polvo entera, sin embargo, mostró una mejora de 1,6% en febrero comparado con un año atrás y en los dos primeros meses del año muestra una recuperación interanual de 15% [...]
Tres de cada cinco personas fallecen por alguna inflamación: este alimento puede prevenirla
Contrariamente a lo que sostienen ciertas creencias que se difunden entre la población, la leche, en lugar de producir inflamación, posee componentes que pueden evitar o reducir el fenómeno de inflamación en el organismo. Así lo destacó el doctor en Fisiología de la Nutrición de la Universidad Diderot de París, Martin Gotteland, profesor titular del Departamento de Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad [...]
Los Lagos es la segunda región más afectada por ataques de perros asilvestrados
Cifras del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) indican que Los Lagos es la segunda región más afectada por ataques de perros asilvestrados, siendo superada solo por la Región de Aysén en el período entre 2012 y agosto de 2023. Según el SAG, el puma depreda 3,2 ovinos por ataque, mientras que el perro depreda 9,8, sin considerar a los animales [...]
Se viene el evento lechero más importante de Chile
Las inscripciones ya se encuentran disponibles en chilelacteo.cl y hay descuentos por inscripciones anticipadas. Este 26 y 27 de junio, se realizará la décima versión del Congreso Internacional y Exposición del Sector Lácteo, Chilelácteo 2024 en Osorno, organizado por Fedeleche y sus gremios asociados, que contará con la participación de destacados conferencistas nacionales e internacionales para conocer las principales novedades, [...]
Aprueban proyecto que define que la carne es sólo de procedencia animal: La «vegetal» deberá indicar su origen
La Cámara de Diputados aprobó por 108 votos a favor, 7 en contra y 6 abstenciones las modificaciones del Senado al proyecto que regula la categorización del concepto "carne". La iniciativa quedó en condiciones de ser promulgada como ley. En la norma se estableció que se entenderá como "carne" la parte comestible de los músculos de los animales de abasto [...]
Más de 10 mil productores de Los Lagos declararon sus animales en el SAG
Más de 10 mil productores de la Región de Los Lagos registraron el número de bovinos, ovinos, equinos, cerdos, aves, y otras especies productivas existentes en sus planteles. Dicho número fue calificado como positivo, en un balance que realizó el SAG Los Lagos sobre la Declaración de Existencia Animal (DEA) del período 2023, información que fue recogida a través del [...]