Eficiencia de uso del nitrógeno en bovinos de leche en Chile
Estudios del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) determinaron que los sistemas 100% pastoreo, sin suplementación, presentan un mayor riesgo de excretar una mayor cantidad de N urinario, precursor del amoniaco y el óxido nitroso. Los [...]
Leche en polvo podría potenciar a la industria chilena en el extranjero
La oportunidad permitiría generar más puestos de trabajo, más movimiento del mercado de la leche y un panorama productivo positivo en general para los agricultores nacionales. La coyuntura en Estados Unidos se da por problemas [...]
Novillo Mercosur: bajas generalizadas en la región, lideradas por los más grandes
En Brasil y la Argentina los retrocesos fueron de 12 y 11 centavos de dólar, respectivamente. En el primero, la debilidad del mercado local fue el motivo principal, mientras que en el segundo aparece más [...]
Situación Sector Cárnico Bovino: enero-abril 2022
De acuerdo al Boletín de la Carne Bovina del mes de mayo de 2022 emitido por la Oficina de Políticas Agrarias (ODEPA), la producción de carne bovina entre enero-marzo 2022 alcanzó 48.214 toneladas, lo que [...]
Se disparan las exportaciones de carne de Brasil a EEUU y Egipto
Las exportaciones de carne vacuna brasileña aumentaron 30% en el primer cuatrimestre con China, EEUU y Egipto como principales mercados. China aumentó 37% las compras mientras que las importaciones desde EEUU crecieron 244% y 272% [...]
Natalie Urrutia, primera mujer directora regional de INIA Remehue: “Es un gran desafío y me siento muy honrada”
La nueva autoridad del agro, médico veterinario Ph.D. en nutrición, uno de los aspectos más relevantes de la producción lechera, destacó la importancia que tiene generar nuevos conocimientos y transferir los resultados de investigación. En [...]
El valor medio global de la carne vacuna aumentó 26% anual
El valor medio de exportación de la carne vacuna de las principales ganaderías exportadoras aumentó un robusto 26% en la comparación entre el primer cuatrimestre de 2022 y el mismo período de 2021. El valor [...]
ARGENTINA. El Gobierno busca impulsar un plan para aumentar en 600.000 toneladas la producción de carne: los detalles
El Gobierno apunta a que para 2030 la producción de carne en la Argentina aumente en 600.000 toneladas, a un total de 3,6 millones de toneladas. Esta proyección, entre otras, figura en un documento de [...]